Woka Recette : Pain d'Épices aux Amandes

Woka loisirs - Woka Recette : Pain d'Épices aux Amandes

Jusqu'à Noël, retrouvez des recettes gourmandes pour affronter l'hiver. Découvrez le Pain d'Épices aux Amandes. Son odeur enivrante de Cannelle et d'Anis vous fera craquer au ptit déjeuner, au café ou au goûter ! Vous allez vous régaler !

Ingrédients :

- 150g de farine de sarrazin & 150g de farine complète d'épeautre ou 300g de farine de blé
- 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe d'épices à pain d'épices
- 50g de cassonade, 50g d'amandes

- 50g d'huile de coco vierge ou de beurre
- 200g de confiture d'orange ou de coing
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, 15cl d'eau - 15cl de miel artisanal                                                                                

Préparation :

1. Préchauffer le four à 150°C. 2.Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, la cassonade, les épices et les amandes concassées. 3. Dans une casserole, faites mijoter l'huile, la confiture, l'eau de fleur d'oranger, l'eau et le miel. 4. Ajoutez ensuite ce mélange au mélange précédent. 5. Déposez le tout dans un moule beurré et enfournez 45 min à 150°C

C'est prêt ! :P

Dégustez le pain d'épices avec du chocolat noir, un bol de chocolat au lait d'amandes et des mandarines ;) Si vous le souhaitez plus moelleux, ajoutez une cuillère à soupe de miel supplémentaire !

Crédit photo : Service Communication Woka Loisirs

Retour